depil sun

数据访问在软件历史上的任何技术趋势中都扮演着重要角色。诸如数据库,搜索引擎或查询API之类的数据访问技术无处不在,因此在设计软件解决方案时我们几乎不会考虑它们。随着以区块链技术为动力的去中心化应用程序Web 3.0的发展,诸如数据访问之类的基础设施模块将变得更加重要。但是,事实证明,解决区块链中的数据访问是一项非常具有挑战性的工作,迫使开发人员花费大量时间编写基础结构代码。在市场上的Web3数据访问解决方案中,the graph是我特别喜欢的一个,因为它的简单性和对现代技术的巧妙利用。

查询区块链数据的挑战

在软件行业的最后50年中,每种技术趋势都见证了数据访问技术的进步,因为它们已经能够建立在以前趋势所创建的基础架构上。从文件系统到最近的大数据运动,数据访问技术的生产周期变得越来越短,功能也越来越复杂。随着区块链技术的到来,这种演变的画面彻底改变了,因为与其他技术运动不同,区块链空间从存储和网络协议层面重新构想了数据访问。从这个角度看,以前的技术发展中的大多数数据访问技术和最佳实践在应用​​于区块链时都是不切实际的。简单且简单的Web 3.0应该具有Web 3.0数据访问协议。

是什么使区块链数据访问如此具有挑战性?我认为,这一挑战的根源在于三个根本原因:

去中心化:区块链中的数据生活在一个去中心化的节点网络中,这些节点之间不断地复制记录。从数据访问的角度来看,该模型比集中式数据库基础结构要复杂得多。

·不透明度:区块链中的数据受到不同级别的加密和混淆,这使得解释起来非常困难。显然,查询协议的全部重点是要了解要查询的属性,并且该信息在区块链堆栈中不易访问。

·顺序数据存储:在存储在顺序块组中的交易中捕获的区块链中的数据。块事务数据结构提供的导航功能非常差,而这是实现可靠数据查询协议所必需的。

对上述三个挑战的相反解释表明,健壮的Web 3.0数据访问堆栈应具有三个主要功能:

一世。能够像存储在集中式存储库中一样访问信息。

ii。能够基于其属性查询记录。

iii。能够基于特定条件有效导航区块链数据。

这些挑战中的一些已经通过隔离技术解决了,我们没有一致的堆栈来将它们整合在一起。

而thegraph完美解决了这些问题。

开发人员已经使用The Graph为流行的协议和DApp部署了子图。您可以使用Graph Explorer(图形资源管理器)查看其中的许多内容,它提供了一个流畅的用户界面,可以针对特定的智能合约或DApp执行GraphQL查询。

Graph是一个很好的迭代,可以解决Web 3.0应用程序最重要的挑战之一。通过利用IPFS,Postgress或GraphQL等已建立的技术,Graph降低了开发人员查询区块链数据的切入点。为了使事情更加激动人心,当前版本的Graph最近开放源代码,并且正在积极地发行。尽管Graph还处于早期阶段,但它似乎已成为成为Web 3.0运动最重要的协议之一的技术基础。

--

--

介绍

在《The Graph网络简介》第一部分中,我们学习了The Graph网络、子图以及The Graph网络未来的运作方式。

在这部分中,我们将研究如何部署子图以及如何查询子图。

不过我们不会创建自己的节点,我们将使用The Graph提供的托管服务。

使用The Graph的托管服务。
在创建子图之前,我们需要一个地方让它存在,在我们的例子中,我们使用The Graph网络的托管服务。

创建账户。

为了做到这一点,首先重要的是在图形资源管理器上有一个账户。

只要登录你的GitHub账户,然后点击用Github注册。

注册后,进入仪表板。

--

--